Куда бежим?

Александр Баканов
Тяжелый кованый сапог
Судьбы, планиды, провиденья,
Душа, закрытая в острог,
Химеры, страхи, наважденья.

Нестройныным хором голоса
Бубнят о бедах и печали,
Слеза  как летняя роса
В цветах, что злобу источали,

Настрой на ссору и скандалы
Забитый крепко в мозг и в душу,
Грехов минувших груз немалый
Сгибает будто ветер грушу...

Таким, наверно, стал бы я
Когда б следил за новостями,
Проблем тогда б моя семья
Хлебала б полными горстями.

Но телевизор не смотрю,
Газет лет двадцать не читаю,
В пустых затеях не горю,
Мир перестроить не мечтаю.

Не интересны мне рецессии,
На Доу-Джонса наплевать,
И договоры мены, цессии
Не стали интересовать.

Метеориты, вахабиты,
Курс йены и Олимпиада...
Все чем мозги людей забиты -
Лишь разновидность опиата.

В надежде тщетной на успех
Бежим как стайеры по кругу,
Боготворим порою тех,
Кто руку не протянет другу.

Зачем бежим мы и куда?
Что в суете мы растеряли?
Как в шторм убогие суда
Рули и парус потеряли!


                08 апреля 2013 года