Иллюзорно

Катрина Небесная
Почему все уверены,
что знают близкого наизусть?
Я порой сижу и думаю:
"Господи, когда я в себе
уже разберусь?"
В Себе, понимаешь?
В Чужое уж не суюсь.
Чужая душа, говорят, -
потёмки.
Ты взрослая,
а похожа всё на ребёнка -
Норовишь спросить,
отчего и как.
Не скажу я тебе,
у самой в голове бардак,
каша, хаос, -
зови как знаешь.
Ты меня тут, вроде бы,
не пытаешь,
Ты додумываешь обломки
и в миг стреляешь
своей догадкой.
Сколько хочешь меня угадывай -
верное решение не найти.
Каждый человек на своём пути,
и сворачивать, оборачиваться, сойти,
ну никак нельзя,
Рискуешь разбиться насмерть.
Так что, лучше иди себе, да иди,
и поглядывай только знаки.