Вы мой, но Вашей быть я не желаю

Назим Абдулаев
 Цветами радуги был осенен Ваш путь
 И жизнь, казалось, таинством полна!
 От слов любви вскружилась голова,
 От счастья было некогда вздохнуть!
 Цветами радуги был осенен Ваш путь!

 Мне не забыть упругость Ваших губ
 — Не нужно слов, они кривы и гибки!
 Я поняла, что за кулисами улыбки
 Скрывался вожделенный душегуб!
 Мне не забыть упругость Ваших губ!

 Я книг случайных больше не раскрою,
 Вы были томным чтивом без закладки!
 С любой страницы слепо, без оглядки,
 Я, словно в омут окуналась с головою!
 Я книг случайных больше не раскрою!

 Вы мой, но Вашей быть я не желаю!
 Вам не понять души моей смятение,
 Я, словно зеркала кривого отражение,
 До неприличия стенаю и страдаю!
 Вы мой, но Вашей быть я не желаю!