Есенизма, ,,

Василий Корепанов007
...впервые я прочёл стихи Есенина в далёком 1967-м,в записной книжке мордвина Рукавишникова. Учились мы тогда в седьмом классе и стихи эти были запретными, а значит - не издавались. Что такое стихи С.Есенина для впечатлительного подростка, можно было себе представить. В порвых моих стихотворных опусах "есенинщина2 пёрла из меня со страшной силой...
       " ИЗ ПЕРВЫХ, ДА РАННИХ"
         **********
 Снова в крайности кидаюсь,
 По весне страстями пьяный,
 С нелюбимой обнимаюсь
 И качусь с наклонной в яму

 Вновь во мне весна бушует
 Небывалым половодьем
 Не хочу - не признаю я,
 Ни уздечек, ни поводьев.

 К чёрту! Пусть мне изменяют,
 Что до этой мне напасти?
 Снова шалым Дон Жуаном
 Прослыву по женской части

 Пусть тоскуют и страдают,
 Пусть монашками стригутся,
 Ну а мне - мгновенье Рая,
 До груди твоей коснуться..

 И пускай ругает кто то,
 Как желанную награду
 Не покаюсь ни на йоту
 И приму все муки Ада

 Так пускай весна бушует
 Белым яблоновым цветом
 Освежая поцелуем...
 Пока песня не допета... 1971.