Ждали мы весну, но задержалась

Владимир Немытченко
Ждали мы весну, но задержалась.
Зимушка –зима бросать не хочет
Свою белую работу, расстаралась.
Снег опять синоптики пророчат.

На деревьях только воробьишки,
Знай своё, – поют о лете звонко.
Из какой они узнали книжки?
« Лету  быть!» - нам возвещают громко!

А народ уж зимушку ругает,
Наскучался по теплу и свету!
Летнюю одежду примеряет
И с надеждой ждёт он с юга ветра!

Много лет назад Христос – Спаситель
Весть надежды людям всем оставил,
Что придёт уже, как Победитель!
Так учеников своих наставил.

Обещанья Божьи неизменны,
Человечеству даны навечно
И отныне каждый, непременно,
Может приготовиться ко встрече!

Хорошо, пожалуй, что Спаситель
Не пришёл пока, - нас долготерпит.
Он готовит ожидающим обитель.
И в определённый час их встретит!

Если ж не покаемся и в сердце,
Мы не впустим Дух Его и Слово,
Не найдём нигде покоя,  «перцем»
Зло разъест нам разум, душу, тело!

Стоит нам у птичек поучиться.
Вера их достойна восхищенья!
Я томлюсь, мне б укрепиться.
Песни их развеют все сомненья!

Эти  «крохи», лето ожидая,
Своим пеньем Бога прославляют!
Всё щебечут, не переставая,
Людям весть надежды возвещают!

       Март 2012 года