Прости

Василий Корепанов007
            Увы, так бывает по жизни. В последний день
 отпуска узнаю – меня ищет моя дочь от первого
 брака. Бросив всё, отправился по данному адресу.
 Я не видел её 20 лет. На полке у неё лежало ещё
 Не запечатанное письмо на «Жди меня»…
       Дочери моей – НАТАШЕ, захотевшей найти
 Своего отца, с благодарностью…
                **********************
 Непознанное счастие моё, казалось мне – такого не бывает,
 Что дочь отца через года найдёт, чтобы сказать – она его прощает.
 Найдёт, чтоб снова, словно в первый раз. Назвать отцом, как в том
                далёком детстве
 Увидеть радость повлажневших глаз, прижавшись молча – сердце –
                против сердца.
 До дрожи тел, до кончиков ногтей. Понять, что быть могли
                единым целым.
 …Я восхищённо наблюдал за ней…душа, как скрипка, плакала и пела…
                ПРОСТИ…
 20 лет без права переписки, не суди же дочка слишком строго,
 Путь к тебе, он был таким не близким, я успел состариться в дороге.
 Но, глаза в глаза взглянув с порога, понял вдруг, что шёл я не напрасно
 20 лет и много и не много, если сердце вновь зашлось от счастья.
 20 лет, как мостик к слову – ПАПА – нет его весомей и дороже
 Ты прости, я не могу не плакать, эти слёзы, как прощанье с прошлым.
 И за то, что вместе, как и прежде, кланяюсь тебе, что сохранила,
 Эту ПАМЯТЬ, ВЕРУ и НАДЕЖДУ…и прости мне, дочка, то, что было….