Ветеранам войны

Василий Корепанов007
Их всё меньше и меньше.Седины, морщины.
Только в праздник,заметьте, ордена на груди
Ветераны войны. Те мальчишки – мужчины,
Что когда то от мира беду отвели.

Боль и ярость потерь,отступления беды,
Они вынесли всё ради светлой мечты –
Пусть на час, пусть на миг, но дожить до Победы,
Не от пули упасть в полевые цветы.

Чтоб заглохла, уже навсегда канонада,
Чтоб ни пуль, ни смертей, ни крестов у дорог…
Шли в атаку они.Понимали – так надо…
Исполняя нелёгкий солдатский свой долг.

…Сколько минуло.Старость уж косит как пули
И пускай вы с годами не стали стройней,
В майский день вы опять у могил в карауле –
Постаревшие воины вечных огней.

Вряд ли знаем мы ныне цену их медалей,
Ни мечты их – дожить до победной весны…
Но за то, что ОНИ, а не мы воевали,
Проходя – ПОКЛОНИСЬ ВЕТЕРАНУ ВОЙНЫ.

      9.05.83.