Воспоминание о школе

Николай Новолодский
Воспоминание о школе

Здесь сегодня сказано много,
И о школе, и об учителях.
О нелёгких тернистых дорогах,
О несбывшихся детских мечтах.

Но так хочется снова за парту,
Над учебниками посидеть.
И с мальчишеским, детским азартом,
Коридором, как ветер лететь.

За косички подёргать девчонок,
Чтобы вылететь пулей в проём.
А потом, затаившись под клёном,
Засвистать под кустом соловьём.

Ах, как хочется снова за парту,
Заскрипеть по тетради пером.
С географией снова по карте,
Обошел бы я глобус пешком.

На доске доказать белым мелом,
Икс и игрек равны, почему?
На уроке труда между делом,
Пальцем щёлкнуть соседа по лбу.

Улететь бы туда, в нашу юность,
У костра спеть под кроной сосны,
Чтобы снова она к нам вернулась,
Под аккорды гитарной струны.

Сорок лет пролетело, не мало,
Отзвенел наш прощальный звонок,
И по свету нас жизнь разбросала,
Словно щепки в весенний поток.

И умчавшись за дальние дали,
С головой окунувшись в дела.
Всё же школу мы, не забывали,
В сердце нашем ты будешь всегда.
01.02.2013.