ДУША

Василий Корепанов007
Душа, словно глупая муха,

 Что бьётся и бьётся в окно,

 Стекло неприступно и глухо,

 Но, мухе то, знать не дано.

 Она всё сильней атакует,

 Ведь воля – рукою подать…

 Вот так по весне я тоскую…

 Так хочется, взять –полетать…

 До стона вздохнуть полной грудью,

 Да так, что была – не была…

 Увы, ничего то не будет,

 Года попрочнее стекла.

 Иду, как на выгул с собачкой,

 С душой, на незримой цепи…

 Она то смеётся, то плачет,

 То тянет меня, мол, не спи…

 Вот только в моей оболочке,

 Где мало уж мук и страстей,

 Увы, я не вижу отсрочки,

 От даты о смерти моей…