Великий пост

Владимир Лакин
Как я люблю тебя, Великий,
Когда заранее прощён,
Когда ликуют в храмах лики,
Когда твой взор к ним обращён.

Когда ты с Божьего согласья
Из мiра можешь отойти,
Оставив в нём все разногласья,
И тупиковые пути.

И окунуться, сбросив маску,
В себя, сорвав ложь-дверь с петель;
Взор не в текущее, а в Пасху –
Отрезок жизни в семь недель.

Хоть и не вечность, всё же что-то,
Как семимильные шаги ...
Но ждут за Пасхой-поворотом
Привычно демоны-враги.

2013 г.