Осень

Павлова Наталья Ивановна
 Улетели птицы в теплые края,
Догорает в небе алая заря,
Опадают листья, закрывая грязь,
Осень наступает уж не в первый раз.

В разноцветной краске, вся земля лежит,
На осине листик, желтый, все дрожит.
В луже мелкий дождик оставляет след
И уже в окошках загорелся свет.

Куры, как солдаты, сели на нашест,
В маленьком сарае не осталось мест.
Осень золотится яркою листвой
И туман клубится в поле, за рекой.