Вам - покорители...

Василий Корепанов007
…адресуется ямальским

 первопроходцам…

      ******************

В морозной дымке солнце плавится
По тундры белоснежной малице,
Олени мчат, бока вздымаются
Уносят нарты на восток.
Навстречу им заря –красавица,
Рекой багровой разливается
И, горизонт вдруг превращается
В кровавый с серебром поток.

       ПРИПЕВ.

Так значит мы сюда не зря пришли.
И нефть, и газ не зря с тобой нашли
Терпели гнус и мёрзли в холода,
И возводили города
Давай жалеть не будем ни о чём
И помолчим, как встарь, к плечу плечом
И за друзей всегда бокал нальём,
Даст Бог на долгие года.
    
Ямал – Ямал, дублён морозами
Тут бытиё иными дозами,
Тут буровыми, да насосными,
Жизнь измеряют на года,
Пусть Север не прощает слабости,
Но есть и маленькие радости,
Коль, славя труд твой без усталости,
Тут вырастают города.

      ПРИПЕВ.

Не ради славы иль романтики
Мы ищем нефть в просторах Арктики
Диктует жизнь иную тактику –
Ну что России тот Кувейт,
Россия не беднее недрами
И вновь «УРА» летит над кедрами,
Когда салютами победными
Забьёт фонтаном наша нефть..

      ПРИПЕВ.

      2005г.