Артерии мегаполиса

Софья Зеленкова
Артерии мегаполиса
Зловонно гундят на морозе
Простуженным, сдавленным голосом
В паническом страхе коррозии

Костляво согнулся фонарь
В припадке сдирая со стен
Промокшую кожу афиш
И приподнимаясь с колен

Уныла побитая статуя
Покрыта коростами льда
Жилеты скребутся лопатами
Зима – безобразна худа

Смеётся моё безразличие
Над бедной моей головой
Печальные знаки отличия
Растаяли этой зимой…

1997