Предутренние витания

Василий Корепанов007
…опус сей возвращает во времена, когда северяне

 считали себя  счастливыми, отправляясь в отпуск,

 где с этим охотно соглашались и старые друзья и

 новые подруги .Вертаки,кои во времена «большой

 трубы» заменяли такси, летали недалеко. Пол –

 ные радужных надежд,мы «паковались» в вагончики

 «бич – поезда», чтобы через несколько дней распах –

 нуть  свои души и кошельки нас дождавшимся…

  ПРЕД*УТРЕННИЕ ВИТАНИЯ,

 (зарисовка первых дней отпуска)

 Я, прикиньте, умом не узкий,

 Только всё не пойму никак–

 Почему я не «новый русский»?

 Чтобы шарф и пальто до пят.

 Чтобы шейные цепи в палец,

 Пальцы в «гаечках» из рыжья,

 Что там рядом американец,

 Коль стоял бы с ним рядом – Я!

 Коль не в тему что – с пальцев веер,

 Да «по фене», да по ушам,

 Чтоб от всех – от тех,кто мельче,

 Уважение ваше – нам.

 Чтобы «зелень» во всех карманах,

 Чтобы «Мерс» и к нему шофёр,

 Чтоб Антилы там, да Багамы,

 Как на кухню, чтоб –за» бугор»

 Дом, как принято,полный тазик,

 Чтоб джакузи с бассейном в нём,

 К ним – тусовка зеленоглазых

 Длинноногих, грудастых…жён…

 И, чтоб смокинги, чтоб театры,

 Чтобы брюлики, чёрт те где,

 Чтобы завтракать на Монмартре,

 А уж ужинать, на…звезде!

 Под лангусты там, да кальмары,

 Да чтоб в палец поверх– икра,

 Чтобы вина из самых старых….


 И с утра бы так до утра…


 Эй! Вставай! Кто посмел!!!? Не понял!!!

 Эт та ж надо проснуться так –

 В затрапезном платцкарт – вагоне,

 Вновь в «совковый» попав бардак.

 Матюкаясь, плетусь к титану,

 Хлорной мути цедя в стакан,

 Размышляю – Да,чёрт!...Не стану..

 -Но мечтать то не вредно. А?...

 Заклинаю вас» Камасутрой» -

 -Это каждому надо знать,

 -Не будите мужчинок утром –

 -Дайте голубям повитать…13.04.2000.