Вдовам не воюющей страны,

Василий Корепанов007
В свои неполных 20, она уже вдова,
В свои неполных 20, седая голова
Под сердцем бьётся сердце –
Каким то ему быть?
Лишь для рожденья сына.
Она согласна жить…

Она уже в тревоге
Что сыну рассказать? –
Отца в неполных 20
Послали воевать
Вернули через месяц,
Запаянного в цинк,
Тебя он не увидит,
Мой не рождённый сын…

В сои неполных 20 –
Ему бы жить да жить
Вдове, в неполных 20,
Как это объяснить?
Что нет войны как будто,
И, всё-же, есть война,
Что ликом смерти жутким,
На нас глядит она…

Страна, тебе не больно,
Иметь таких вот вдов?
Страна, тебе не больно,
Слать в бой своих сынов?
Заклание невинных,
Посмертно ордена
Кто остановит это?
Кому нужна война!?


 Страна – страна…Цену твоих реалий…

 Познал лишь тот, кто опалён войной…

 Услышь их и утешь…они связали

 Свою судьбу с ТВОЕЙ, СТРАНА,  СУДЬБОЙ….

        Август – 2000.