Лжец

Людмила Скрипченко
Ах, сколько раз мне было стыдно
За ложь, что сказана не мной!
Насквозь лжеца прекрасно видно
Не мне одной, не мне одной!

Бывает лгун самозабвенно
Зальется курским соловьем,
Поет при этом вдохновенно,
Не под "фанеру", а живьем!

Язык свой лживый не откусит
И смотрит он глаза в глаза.
И взор стыдливо не опустит,
Чтоб ложь за правду показать!

Тебя обнимет и погладит,
И, пуговицы теребя,
Тебе он в душу так нагадит...
И все как будто бы любя!