Мало-маля...

Николай Бутылин
Г.С.

Ближе к весне, краше земля -
Пение птиц наяву.
Рядом с тобою, мало – маля,
я ещё поживу!

Днём за окошко, только взгляни -
Сколько красивых лиц.
А к концу дня увядают они
С отблесками зарниц.

Ты мою душу чаркой согрей,
и угости борщём.
Мало в жизни радостных дней -
хочется ещё...

Судьбы людей, скручены в жгут
делом людей лихих.
Им вопреки, дети растут
внуки заменят их.

Скоро в стране тронется «лёд» -
гнев у людей растёт.
К краху жулья, время идёт
Медленно, но вперёд.

И захлебнётся телец золотой
алчностью «королей».
Месть народа будет святой –
хватит ли фонарей?

Вновь запестреют родные поля-
свежестью женских щёк.
А вместе с ними, мало-маля,
мы поживём ещё!