Спешите сделать доброе дело! Лариса Бодрикова

Всем Миром Помолимся
автор: http://www.stihi.ru/avtor/drozdowalara

Спешите сделать доброе дело!
Не нужно откладывать всё на завтра,
И ждать опять подходящего времени.
Возможно, выйдет, что опоздаете.

Окажется это уже ненужным.
Начнет запоздалая совесть мучить.
Тогда не ищите себе оправданий,
Ищите же новых благодеяний.

Не только больших, не только великих.
Пускай это будет доброе слово,
Молитва ваша, иль вклад посильный.
Ответит каждый за то, что он мог бы.

Когда есть силы хорошее сделать,
То пусть это будет первостепенным.
Так как еще в этой жизни бренной,
Всё возвратится назад непременно.

Хотя, о наградах не помышляйте.
Добро оставаться должно незаметным.
Пусть оно станет потребностью вашей
На узком и трудном пути к спасению.