Однажды в поле наблюдала

Галина Оборина-Морозова
Однажды в поле наблюдала,
Как трактор сено тюковал.
Я тракториста увидала,
А он, бедняга, крепко спал!

Он спит, а руль не отпускает.
Быть может пьяный, не пойму...
А трактор едет и не знает,
Что тракторист ушёл ко сну.

Рулит уверенно, не сбился
Идёт прямёхонько вперёд.
Ему, наверно, сон приснился,
Что за труды награда ждёт.

Ему и птички подпевают,
И ветерок ласкает чуб.
Сам тракторист ещё не знает,
Что впереди высокий дуб.

Как сладко спится на природе!
Но чует парень - не до сна.
Вот наш герой проснулся вроде,
Успел нажать на тормоза!

Ну чудеса, скажу, не боле,
Они у нас везде, кругом.
Чтоб убирать, храпя на поле!?
Родись ты русским мужиком!


9 апреля 13 года.