Поэзия моей больной души...

Дмитрий Бушуев
Поэзия моей больной души.
Меня как будто кто-то направляет,
И каждый раз на ухо мне читает,
Что мне опять писать в ночной тиши.
Сюжеты, темы, поиск нужных слов,
Капризная недостоверность рифмы,
Боюсь, опять напорется на рифы
В стихах моих количество слогов.
Слова. Слова. Меж ними пустота.
Особенность и сила интонаций.
Повторы, паузы, влияние модуляций.
Все в первый раз, все с чистого листа.
И чувства, и сомнения мои –
Все помещаются в одной моей тетради,
Я задаю себе вопрос – Чего же ради?
Зачем и для чего нужны они.
Кто и когда их сможет прочитать?
Небрежно так, перелистнув страницы,
Ломая тонкие межстрочные границы,
А после их закинут под кровать…
Поэзия моей больной души.
Короткие, но яркие мгновенья.
Пусть и не все мои стихотворения,
Как бы хотелось думать, хороши!