Весенняя аптека

Игорь Манахов
            Весенних нот мажорная волна,
            Нахлынув будоражит человека.
            Излечит послезимия столбняк,
            Цветущая весенняя "аптека."

            Лекарства натуральны и просты',
            Воскресшей зелени - цвета и ароматы.
            Пернатых трели - колдовской мотив,
            Избавят вас от коечной палаты.

            Зануда станет весел и смешон,
            В приливе чувств вам сбацает чечётку.
            А увалень сорвётся в марафон,
            Любви манящей, опрокинув "стопку."

            В глаза людей Господь пошлёт искру',
            Искру' задора, перевоплощенья.
            И дивный свет добра из под ресниц,
            Любви прольёт тепло и умиленье.

            10.04.2013.