Себе

Софья Зеленкова
Синь неба – боль в глазах
           -       взмах (ресниц или крыльев). Взмах.
На ощупь воздух -  еще свеж
Как воск – теплый – ножом режь
Упругие сухожилия телеграфных столбов:
Это я без оков
Мир без очков

Перчик – на ужин
На обед – соль
Была белой моль,
А теперь – не сплю -
плюю
В потолок –
Мой мирок!
Не выпущу!
Не впущу!
Ни за какие шиши
А ты – поищи. Подыши.

Железобетонная моя
Конструкция дней! –
Сварена прочно. Но криво.
Как тебе быть многотонной башней
На краю обрыва?
Да, нет – это я себе, конечно! Что ты?!
Да разве можно ближнему своему?..
Эта истерика С пятницы на субботу
Только себе
Никому.
Никому.
Никому.
Никому.
Никому.

 17-18.08.01.