Ignorancia non est argumentum

Софья Зеленкова
Мы будем говорить, мы будем петь
Я сяду рядом на пол, обниму
Свои колени, посмотрю сквозь грязные
Очки. Ты будешь знать и слушать
Рядом тоже. Не очень близко, чтоб ни
У кого не зародилось смутное сомненье
Будто кто – то еще здесь есть, и есть
Кто он или оно или она
Антракт. Еще одно знакомое лицо.

Иметь улыбку – легче, чем смеяться
Летающая в воздухе мечта все
Ищет – но во что ей воплощаться?

Желать, жалеть, жалеться и желаться
Еще одно – то дно, в которое упрется
Любой, кто встал на долгий путь
Успех его – лишь в том, чтобы вернуться со
Дна,
Обречь себя на новый поиск. Или жить
Как жил, когда стремился не проснуться
?

 15.01.99.