Поезд вез свободы свист

Алефтинка Безфамилии
Куда меня несли полеты?
Зачем просила я ответ?
Зачем переставляла ноты?
Что отвергала я... рассвет?

В сознанье будущая песня,
На волю трепетно рвалась,
И дым летал огнем прилестным,
И тайна искрою неслась.

И только б небо не молчало,
Его б моя пленила страсть,
С крылом навеки обвенчала,
Растаяла гаданьем масть.

И сани на снегу шептали,
А снег ведь знаешь не пушист,
И льдинки тайнами блистали,
И поезд вез свободы свист.