Апрель

Нелли Вахрушева
Плэйкаст «Апрель»

Серый, пасмурный день, за окошком вздыхает,
Потемнели дома,  с крыш струится капель,
Снег почти, что сошёл, постепенно растаял,
И сменил март холодный, мокрый месяц апрель.

С первых дней слёзы льёт и грустит вечерами,
Спрятав нас под зонты, нарядив в сапоги,
Лужи и ручейки, мерят люди шагами,
И от этого шире и меньше шаги.

И как будто весна, поменялась местами,
Посмотрев в календарь мы её узнаём,
Как деревья от ветра и влаги устали,
Ну, а дождик всё льёт, всё ему нипочём.

Утро, вечер иль день, ничего не меняет,
Только стрелка часов служит, как ориентир,
В  плотных тучах к нам луч пробиваться устанет,
И от этого пасмурно очень выглядит мир.

По аллее пройтись, влажный воздух вдыхая,
Со мной вместе гуляет моя грустная тень,
Я иду не спеша,  тёплый день  вспоминая,
Поскорей бы уже распустилась сирень…