У меня есть попугай!

Дрожжина Ольга
Я присела на диване
У меня вопросы к маме:
«Вот у Тошки и у Гошки
Есть собака и две кошки,
Даже той соседке Махе
Подарили черепаху.
Про меня же все забыли,
Хоть бы рыбку подарили,
Или попугая в клетке
Как у Леночки соседки».

Мама мило улыбнулась,
Я ж обиделась… надулась.
Наступило воскресенье
Долгожданный День рожденья!
Открываю я глаза,
Прямо вырвалась слеза.

Что я вижу? Угадай!
Настоящий ПОПУГАЙ!
Белый с желтым хохолком
У него огромный дом!
Ходит он по клетке важно
В сторону глядит вальяжно...

Я теперь шагаю гордо,
Потому, что знаю твердо:
У меня есть ПОПУГАЙ!
Как зовут?... Сам угадай!