Отпущу его на волю

Геннадий Смирнов 2
Посмотрите, что нашли,
С дочкой на камнях,
Чуть от дома отошли,
Побороли страх.
Неизвестный нам птенец,
Вылез из расщелин,
Ох, какой же молодец,
Ручками проверим.
На утёнка так похож,
Что живут в пруду
И с цыплёнком тоже схож,
Только  не пойму.
Отпущу его на волю,
Может, полетит,
Я с природою не спорю,
Мама отомстит.