Реплика по поводу. Плагиат

Светлана Бартохова
       Я не так давно обитаю в интернете и была поражена, когда впервые столкнулась с массовым плагиатом своих стихов, которые были написаны и опубликованы еще в докомпьютерные времена.
       Например, моя "ЭЛЕГИЯ" ("Он уходил, она молчала...") побила все рекорды воровства. Только ленивый не объявил себя ее автором (правда, воровали либо без названия, либо называли по-своему: "Гордость", "Разлука", как-то еще). В том числе, были такие "соавторы" и на стихи.ру, но после читательских разоблачений многие удалили свои публикации...
       Находятся и те, кто уже меня обвиняет в воровстве моего же стихотворения. Одна дама где-то написала примерно следующее: "Интересно, как Элегия моего отца попала в руки этой Светланы Бартоховой" - в ответ на чье-то резкое замечание, что именно я настоящий автор этой вещи, а все остальные - плагиаторы. В общем, весело...      
       Небольшая поэмка "РЕКВИЕМ" (о любви) тоже стала объектом активного заимствования, хотя и не в такой степени, как многострадальная "Элегия". Например, мне говорили, что "автором" моего "Реквиема" на стихи.ру была одно время какая-то Оксана Васьковская, она же упоминалась в этом качестве и на других сайтах (в частности, на  "Ответах" в "Моем мире",  "В контакте", где-то еще)...
       А недавно дошла до меня информация, что вовсю присваивают в сети и отрывок из поэмы "ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ" (он тоже о любви). Например, на стихи.ру отличилась некая Морзана, дав ему название "Первой любви". Читательница Светлана60 написала ей гневную рецензию, уличая в плагиате, и "виновница торжества" спешно убрала текст...
       Где-то я видела утверждение, что автор моего отрывка - Светлана Болотова, которая поет в дуэте "Шенонсо"... Заявляют о своем авторстве какие-то загадочные личности под разными "никами" (кажется, так это называется)... А на сайте "Самиздат" Кремко Ольга Викторовна умудрилась присвоить поэму "День рождения" целиком, кое-где разбавив ее своими строчками...   
       Всемирная паутина просто кишит самозванцами. И если поначалу меня это забавляло, то теперь вызывает глухое раздражение. Я даже разразилась несколькими постами на эту тему в своем ЖЖ... С плагиатом нужно что-то делать, потому что в условиях интернета он приобретает уже угрожающие масштабы.