Кем я буду?

Александр Шубняков
Не сажаю я картошку -
Перестройка, недосуг.
Стол - престол от бушеножек,
А в полях пырей с бамбук.

С горькой правдой, в море горькой
Сёла вянут у страны -
Захлебнулись перестройкой,
Загудели пацаны.

Захмелев,  старшой как гаркнет,
Трёхэтажным оглушив:
Куршевелят олигархи,
Нам лишь водка, да гроши!

Каковы мы пустобрехи!?
Ждёт хозяина земля!
Нет покрыть бы срам - огрехи  -
Ждём халяву из  Кремля...

Вот и жалят в сердце мысли,
Хоть пиши, хоть не пиши:
Кем я буду в этой жизни
Без своей родной  лапши?



                1990г.