Сказка

Лена Вишня
*Из старого. Лето 2009.

А я решила написать вам сказку.
Да не простую, а немного грустную.
Про то, как девка любит мудака,
а он, смеясь, растаптывает чувства.
Про то, как ночью на балконе,
затяжка за затяжкой сигарета,
и слёзы вновь в подушку не от грусти,
а оттого,что рядом его нету.
Про то, как "Мам, да я в порядке, правда",
прокусывая в кровь от боли губы
выдавливаешь из себя улыбку.
И чтоб никто не догадался о проблемах
со скрежетом сильней смыкаешь зубы.
Про то, как "Я не плачу, это ветер",
Про то, как "Девочки! Да он хороший!"
Про то, как лишь дойдя до дома,
мечтаешь: сдохнуть бы в прихожей.
Про то, как март совсем не греет,
и солнце начало светить иначе.
И почему-то стали бесполезны
поставленные цели и задачи.
Про то, как хочется кричать на всю округу:
От Парусной до Звёздной, чтобы слышно,
от Юности до Парусной - по кругу.
Кричать: "Люблю!Люблю и ненавижу!"
Кричать, как ты мне сделал больно.
Но только сил на это нету,
И руки опускаются безвольно.
Не нужно заставлять себя любить,
Я знаю, это сделать нереально.
Я лишь прошу о самом ценном в наше время :
пожалуйста, следите за словами.