Утренний рассказ незнакомца на скамейке

Владимир Давыденко
Чо сидишь причёсанный,  пиво вон сосёшь
Башмаки начищены - хорошо живёшь
Я ж хожу судьбу корю. Пива дай хлебнуть
Щас с тобой поговорю и «в последний путь»

Чо? Да куча гадостей -  «голова кругОм»
С этих неприятностей,  подбираю дом
Влезу на высоточку,  сяду на карниз
Трахну водки соточку и головкой вниз...

ЖизнЯ  кособокая, что ни говори,
Пропасть преглубокая  у меня  внутри
Век по жизни маюся  места не найду
Согрешу - не каюсь я, хоть топись в пруду.

Что творю  – не ведаю, Господи прости!
Сытно в пост обедаю, совесть не в чести
Суд шлёт письма с штампами,  растревожен весь
Не везет мне с бабами,  хоть в петлю залезь.

Мыслю - при зачатии где-то был  изъян...
Видно  не от Бога  я,  родич  обезьян
И родные слёзы льют, все поизвелись
Хорошо не колом бьют, прям хоть застрелись.

Не видать прощения, не бывать в раю,
Очень жажду мщения  за всю жизнь мою
За любовь обманную пролил море слёз
Вспомнил А.Каренину – где мой паровоз?

По ночам не спиться мне, стал стишки слагать
Ежли жисть в таком гавне надо ж всем сказать
Но поэт-юродивый  отплатил мне злом
Сочинил пародию,   обозвал  козлом.

Чо хочу? Да  счастья,  как и все кругом   
Чтобы моя Настя  возвратилась в дом.    
Чтоб борщи готовила,  пироги пекла.
Чтоб не прекословила, хорошо вела.

Вот тогда наладятся все мои дела
К мужикам во двор вернусь «забивать козла».
Встал, кивнул, простившись, не подав  руку
Извинившись - Пёрднул, и побрёл к ларьку.

                *