Тот, кто смотрит вдаль

Валерий Антонов
Тот, кто смотрит вдаль, быть должен зорок
и готов к опасному пути.
Множество из тех, кто был мне дорог,
на дорогах жизни не найти.

Кой-кого сгубило невезенье,
случай или тяжкий нервный срыв.
А других свело в могилу зелье,
волю к жизни начисто сломив.