Шотландская колыбельная

Андрей Дегтярев 3
Твой сон охраняя
От боли любой,
Беду прогоняя,
Я рядом с тобой.      

Пусть волны на воле
На берег бегут!
Спи, я тебя
Уберегу.               

Увидишь во сне ты
Леса и моря,
Шелка и кареты,
Детей и зверят.      

Пускай в окна градом
Стучится беда!
Спи, я буду рядом
Всегда.

Пусть носится ветер
По нашим холмам!
Пусть на белом свете -
Одна кутерьма!

Твой сон охраняя
От боли любой,
Я рядом, я здесь,
С тобой.
1986
Ленинград