Д Валико

Борис Киря
(Русская лень)

Грузин, сосед мой, Валико,
Поймав за хвост удачу,
Себе построил новый дом
Да дачу ещё в придачу.

Работать так, как Валико,
Челночно - по старинке,
Что не говорите, не легко,
С утра до полночи на рынке.

И хоть в привычках Валико,
Не сдавать с покупки сдачу,
Не обижаюсь на него -
Ведь он, не я батрачу.

Работай так, как Валико,
Тогда б и я поймал удачу.
Себе б построил новый дом
Да дачу ещё в придачу.
 
Но вставать я рано не люблю
И ишачить так тем паче.
Потому нет зависти к нему,
Ни к его удаче.

дача «Нива».
9.01.2008