Странник

Дмитрий Базиленко
Тяжела дорога странника.
Не копейки за душой.
И как будто ноги босые,
по булыжной мостовой.
Кровь сочиться,сбиты ноженьки.
Бьется сердце из груди.
Словно птица одинокая,
из пучины рвется в высь.
Широка Россия матушка.
Всюду храмы и дворцы.
Но на паперти по всюду,
здесь хватает нищеты.
Хоть Россия вечно славилась,
широтой своей души.
Как найти себе пристанище.
Если всюду все не так.
Как написано в писание,
разве это не для нас.
И по всюду нынче странники
и коварства при делах.
С беспределом  спозаранку.
В первых гостях на балах.
Поминаете вы господа,
поминаете Христа.
В церковь вижу часто ходите.
Только нет на вас креста.
И на цепочках из золота,
украшения сатаны.
Ведь верблюду даже проще,
в ушко прыгнуть от иглы.
На коварстве ваше золото,
на слезах и на крови.
И идет куда то странник,
чтобы счастья обрести.
Ведь Россия вечно славилась,
широтой своей души.