Вьюга воет - завывает

Светлана Овсюк
Вьюга воет – завывает. И метелица.
Снег пушистым  одеялом так и стелется.
Все тропинки, все дорожки где-то скрылися.
Под сугробами большими притаилися.
Ветер дует, ветер стонет – надрывается.
Все деревья в снежном вихре растворяются
Запуржило всё крылечко, замело.
Ну, а в доме возле печки
Коротать холодный вечер
Так уютно, так спокойно и тепло!