Летучий голландец

Александр Аиахара
            
                1

Слышу отъявленные голоса,
вижу взметнувшуюся над волною чайку,
клочья тумана, сорванные паруса,
флаги, сгрудившиеся, как воровская шайка,
над главарём, растерзанным, что твои
золотые мечты о залётном счастье
в тех садах, где раёшные заливаются соловьи
чёрным гимном безумной страсти.

                2

Пора отправляться в плаванье, паруса
подставлять ветрам, разрезая волны,
забывать знакомые голоса,
приветствовать вспышки молний,
засыпать, вручая судьбу воде,
по макушки матч утопая в дрёме,
ибо нет летучей земли нигде
якорям назло в поднебесном доме.

                1991. 1993г.