Эх, ёлки-палки

Любовь Белоусова
Я в бор поеду,
В сосновый бор,
Веду беседу,
Наперекор.
Ну здравствуй,ёлка,
Ну здравствуй ель,
Шуршат иголки,
Звенит апрель!

         Припев:
Эх,ёлки-палки,да ёлки-палки, 
Эх,ёлки-палки,да лес густой!

Сосёнки эти,
Узор простой,
Гуляет ветер,
здесь холостой.
Мне солнце светит,
В макушку,глазки,
Люблю я эти,
Лесные сказки!

         Припев:
Эх,ёлки-палки,да ёлки-палки,
Эх,ёлки-палки,да лес густой!

Расправлю плечи
И полечу,
Эх,ветер,ветер,
Любви хочу.
Крылом-еловым,
Хочу укрыться,
Как жаль,что это,
Мне только снится!

          Припев:
Эх,ёлки-палки,да ёлки-палки,
Эх,ёлки-палки,да лес густой!

Трещат иголки,
В крови озон,
Шишки на ёлках,
Весны сезон.
Душа-девица,
Осуществится,
Зелёны лица,
Лесов светлица!

          Припев:
Эх,ёлки-палки,да ёлки-палки,
Эх,ёлки-палки,да лес густой!