В зоопарке

Ольга Хазаринова
ОРЕЛ

За спиною у орла
Два подрезанных крыла,
Оттого и грустно птице…
Днем и ночью небо снится,
Облака, вершины гор.
Он их помнит до сих пор.
Но я думаю – мала
Эта клетка для орла.

МНЕ УЛЫБНУЛСЯ ЛЕОПАРД

Мне улыбнулся леопард.
Сидел он в клетке в зоопарке,
И было лето.
Было жарко.
И был его печален взгляд.
Но на меня он обернулся,
Привстал,
немного потянулся,
Потом два раза
облизнулся
И широко-о-о так улыбнулся…
Мне улыбнулся леопард!!!

ВЕРБЛЮД

Рот раскрыв, смотрел на чудо,
На двугорбого верблюда!
И верблюд почти полдня
Любовался на меня.

КРОКОДИЛ

Храбро я прижался к папе –
Это вам не Гена в шляпе!