Мне б вернуть...

Наталья Буслова
Шла весна, взахлёб звенящая,
Бередя покой сердец.
Душу звуками сверлящими
Жёг отчаянный скворец.

Серенадою истошною
Расточал любовный пыл,
А теперь молчит из прошлого,
Словно льдинку проглотил!

По земле кругами старыми
Ходят вёсны, да не те.
Гроз часы гремят литаврами,
Годы мчатся в суете...

Нет того хмельного праздника,
Нет скворца - и всё мертво.
Мне б вернуть хотя бы капельку
Песни трепетной его!