Суметь бы дотянуть

Виктор Снегирь
Низко лебеди летели над землей,
Возвращались они с юга в край родной.
Жаль не все из них сумели дотянуть,
До конца свой длинный,тяжкий земной путь.
.
Вот и я боюсь свой путь не дотянуть,
Не поняв своей по жизни роли суть.
Не хотелось б раньше времени упасть,
С высоты в сия сжирающую пасть.
.
Мог бы я хоть как-то время оттянуть,
Лишний час душе я б дал передохнуть.
После тело б схоронил в сырой земле,
И до Бога улетел бы налегке.
.
А пока молю...Господь,ты дай мне сил,
Чтоб я взвесил все дела,что сотворил.
Дай мне время отработать здесь грехи,
Чтоб к тебе с душою чистою прийти.