Болевая точка

Вячеслав Ульяницкий
Девушка в форме
С прохожими мимо
Куда, не известно, прошла.
В трепетном шторме,
Неумолимо
Память картинку нашла.
Долгом забытым
Войны лейтенантской
Сердце щипнула печаль.
Нервам разбитым,
Надеждой шаманской
Стало красавицу жаль.
Опытом жёстким
Без права отторгнуть,
Сколько водяры ни лей.
Выстрелом хлёстким
Лицо передёрнуть,
Видел, как может, старлей.
Звёзды с погонами,
Пули горячие
Тянет магнитом мундир.
Жизни вагонами,
Глазки незрячие
В рай провожал командир.