Юрьев день

Обвыватель
Глядя с политической вершины
Вниз на коренной электорат,
Хмурился премьер-министр Дима,
Словно настоящий демократ:

- Им бы только пить и не работать,
Даже размножаться стало лень,
Решено - в ближайшую субботу
Я вам, мбля, устрою Юрьев день…

- Водка станет стоить сорок евро,
Пиво - десять, двадцать пять - вино
И достав iPad из секретера
Внёс в него придуманный закон.

Дума с безотказностью путаны
Обслужила, то есть - принялА,
Собрала в дорогу чемоданы
И свалила на хфиг от греха

…Вот и наступило воскресенье,
Смотрит Дима в Twitter, не поймёт,
Что там за слова и выраженья
Стал вовсю использовать народ?