трепет

Мария Рутберг
Как описать эту нежность,с которой я думаю о тебе?
Какими оттенками акварели изобразить это чувство?
Как называется трепет,когда прижимаешь меня к себе
Или когда белые руки мои рассматриваешь с искусством?..
Как солнце плывёт по верхушкам немых тополей,
Скользит по холмам,когда я уезжаю поездом с грустью-
Так тает снег,обнажая дно сонных полей.
Глаза привыкают к темноте,но не к твоему отсутствию.
Апрель. Мёрзнут пальцы у курящих на перронах,темнеют шарфЫ,
Карамельный закат бросает рефлексы на бледные скулы и лица.
Я пыталась читать,но не помню совсем содержанье главы.
Я пыталась поспать,закрывала глаза.Но напрасно.Сегодня не спится.
И время тянется медленно,игнорирует,не переходит рубеж.
По обеим сторонам лес,молчаливо мёрзнет в розоватой от неба дымке.
Я еще почти не уехала,и твой взгляд в моём так отчётлив и свеж.
но к рассвету,уверена,уже буду смотреть на снимки.