Закат

D.R.
В часы заката новорожденного дня
Тоска заходит в дом без приглашенья
И молча ждет, зараза, угощенья:
Соленых слез, энергий грез, и всю меня.

Камин недремлющий ворчит - «хочу огня!»
Охапку снов, отвергнутых рассветом -
На топливо. Спасибо и на этом.
Налью вина, послав к чертям запреты дня.

...Рисует ночь привычно звездные поля,
Там принц-малютка делает мир чище.
Грустит луна - под небом кто-то лишний...
«Мы знаем даже, кто» -  прошепчут зеркала.

«Мы тоже знаем, кто» -  пробьют колокола.
Привет, мой новый мир. Прощай, тоска и мгла.