Начало тепла

Пэпел Роуз
Город пахнет железом
и началом тепла,
Там, под снежным порезом
созревает весна,
И любимая заводь –
льда прозрачного хруст,
Так сними же свой саван,
 мой вербеновый куст…
Размывают дороги
тени звёзд и дождей,
И в небесной берлоге
зарождается день,
Ты откроешь все окна
на Садовом кольце,
И нечаянно вздрогнут
капли в слёзном венце…