Возвращение в Херсон

Юрий Шапиро
Мне часто снится дивный сон,
Я снова молод и влюблен.
Всем снятся сны. Ну что же здесь такого?
Меня опять уносит он
В мой город юности-Херсон
И я гуляю по проспекту Ушакова.


Горят, как свечи тополя,
Под солнцем греется земля.
Сдаю билет в окно дежурной кассы.
От дел свободный по утру,
Спускаюсь к батюшке-Днепру,
Где у «Фрегата» ожидают нас баркасы.


Все летом едут на моря.
Я им твержу: «Ребята, зря.»
Пускай считают мое кредо моветоном,
Но только нет волны нежней
И не найти воды теплей
Гостеприимных пирсов третьего затона.


Пускай дороги пролегли
В Дубаи, Ниццу и Бали.
И одноклассники осели за кордоном.
Я возвращаюсь каждый раз
Виденьем снов, сплетеньем фраз,
На улицы старинного Херсона.

Юрий Шапиро г. Херсон