Истина в огне

Маркиали
                Рецензия-экспромт на «Речь огнепоклонника»
                (Алексей Клакоцкий 23)


Истина не в вине - она в огне! 
В нем чистота и страсть всегда едины... 
Так строки Ваши греют душу мне, 
Прожившей годы в древнем граде Кия... 
Где возле дома чудо-детства моего, 
На Замковой горе вершились тайны... 
И вновь по тропкам древности седой 
Дойду до капища... Как будто бы случайно... 
Вновь просыпаются в бунтующей душе 
Языческие страсти наших предков... 
И заново рождаюсь в той глуши 
Безвременья, подаренного ветром...


09.04.2013