Календарь Майи

Маргарита Люблинская
Существует Майи календарь -
Всей Земле он предсказал конец!
Говорят, его изобретал
Хитрый из Испании делец.

Он хотел людей всех напугать,
Исторический запутать шаг.
Ну зачем мечтать, любить, страдать,
Если все погибнем мы и так?

Иллюзорный, очень хрупкий мир
Под многообразием скрывал
Истинную сущность бытия.
А Брахман - начало всех начал!

Космоса безличный абсолют -
Таинство любого существа.
...С Майями запутались мы тут,
Ну а я-то, как всегда, права!

                15.12.2011