Живут за тёмным лесом...

Бичеф
         
*
Живут за дальним лесом
В своём соседстве страшном
Красавица, Принцесса
И Змей, почти домашний;

Красавица - принцесса
И Змей, почти Горыныч...
Увы, они исчезнут,
Чего бы ни случилось.


*
Ты не красавица, он не чудовище...
Что бы не жить вместе и до конца,
Чистить на ужин полезные овощи,
Не углубляясь в покои лица?

Нет, мы желаем всего недоступного,
Радость пытаемся в нём возыметь;
Щедро-практичный, скажи, не преступно ли
Ставить на бредни духовного сеть?



P.S. На иллюстрации фотография В.Федотко "Кормление дракона".